Varietà: 100% Barbera
Resa uva/ettaro: 90 qli/ha
Raccolta: seconda decade di settembre
Vinificazione: raccolta in piccole casse, segue una pigia-diraspatura effettuata con l’intento di prevenire il contatto con i raspi e di conseguenza una eccessiva tannicità. Segue la fermentazione alcolica, effettuata con lieviti selezionati e una frequente movimentazione delle bucce, per aumentare l’apporto di sostanze coloranti e aromi presenti nelle preziose bucce. Segue la fermentazione malolattica a temperatura controllata. Stabilizzazione e affinamento vengono eseguite all’interno di vasche inox per mantenere al meglio l’integrità del vino.
Colore: rosso rubino con riflessi mattonati
Note di degustazione: a naso si percepiscono note spiccate di mora e di sottobosco. In bocca un nervo importante sostenuto dalla presenza di una spiccata acidità, che determina una notevole importanza e struttura al vino. Anche assaggiando emergono note di mora, oltre che di frutti rossi e ribes.
Temperatura di servizio: 16/18°
Accompagnamenti gastronomici: Perfetto con pesce azzurro e crostacei. Ottimo per secondi piatti a base di carni bianche o vegetariani. Scelta ideale per antipasti, aperitivi e formaggi.
Formato disponibile: 0,75
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